Novebolle Romagna DOC Spumante

VINO BIOLOGICO
Le uve vengono raccolte e delicatamente pressate per estrarre solo la parte più nobile del mosto, che viene fermentata in vasche di acciaio. Dopo questa fase il vino viene posto in autoclave, dove con la rifermentazione viene prodotta anidride carbonica che conferisce il caratteristico e fine perlage.
TEMPERATURA DI SERVIZIO

8°C

ALCOL

12%

VARIETÀ VITIGNO

TREBBIANO E ALTRE VARIETÀ A BACCA BIANCA

Perlage fine e persistente. Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Fiori bianchi, mela verde e accenni tropicali
Sapido, fresco con finale fruttato
CAPACITÀ0,750 lt
Antipasti, formaggi freschi e sushi

Trebbiano Romagnolo
Vitigno a bacca bianca, facente parte del gruppo dei trebbiani, dotato di vigoria medio-elevata a maturazione media. Grappoli grandi e compatti. L’allevamento tipico era a pergoletta romagnola e a doppio capovolto, mentre recentemente gli impianti sono passati a guyot e casarsa.

AREA DI PRODUZIONERomagna

Dal b.log

Il nostro viaggio inizia dove italianità, qualità e sostenibilità si intrecciano per
raccontare storie autentiche. Scopri l’essenza di b.io, un sorso alla volta.

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.