Sicilia DOC Nero d’Avola Rosato

VINO BIOLOGICO
Le uve vengono raccolte, diraspate, pigiate e fatte riposare in pressa per qualche ora; questo al fine di colorare il mosto con le bucce. Al termine di tale processo il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata in modo da far ermegere il delicato profilo floreale. Dopo la fermentazione il vino rimane a contatto con le fecce di lievito al fine di limitare i fenomeni di ossidazione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO

12°C

ALCOL

12,5%

VARIETÀ VITIGNO

NERO D’AVOLA E ALTRE VARIETÀ A BACCA ROSSA

Rosa pallido
Petali di rosa, scorza di arancia e fiori macerati
Fine, con accenni di frutta rossa, finale lungo e minerale
CAPACITÀ0,750 lt
Aperitivo, frittura di pesce, pollame arrosto

Nero d’Avola
Uno dei più importanti vitigni a bacca nera presenti in Sicilia. Vitigno a maturazione medio-precoce, che viene allevato ad alberello o come controspalliera bassa, sia a cordone speronato che a guyot.

AREA DI PRODUZIONESicilia

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