Emilia IGT Lambrusco Frizzante

VINO BIOLOGICO
Le uve vengono raccolte, pigiate e fatte fermentare dopo breve macerazione. Il vino ottenuto viene sottoposto a rifermentazione in autoclave e imbottigliato in maniera sterile con un leggero residuo zuccherino.
TEMPERATURA DI SERVIZIO

12°C

ALCOL

10,5%

VARIETÀ VITIGNO

LAMBRUSCO E ALTRE VARIETÀ A BACCA ROSSA

Rosso con unghia violacea
Mirtillo, fragoline di bosco e accenni floreali
Tannini setosi, acidità ampia e salina
CAPACITÀ0,750 lt
Affettati e formaggi a media stagionatura.

Lambrusco
I Lambruschi rappresentano una delle più importanti famiglie di vitigni a bacca nera presenti sul territorio nazionale. Caratterizzati da grappolo compatto ed epoca di maturazione medio-tardiva e tardiva. Allevati a casarsa, doppia cortina guyot, bellussi e semi-bellussi.

AREA DI PRODUZIONEProvince di Modena e Reggio Emilia

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