
Cocktail di Nero d’Avola Rosato e bruschette creative: l’aperitivo che rinfresca la tua estate.
Il Vino Sicilia DOC Nero d’Avola Rosato b.io è molto piacevole, leggero e profumato. Di colore rosa pallido, si accende di gusto fruttato con aroma di scorza d’arancia e petali di rosa. Un vero siciliano che sa corteggiare il palato! Sia quando incontra i sapori tipici mediterranei – come le ricettine di bruschette per un delizioso aperitivo estivo – sia nell’arte della mixology per dar vita a cocktail freschi ed eleganti.
3 Cocktail di Rosato leggeri e profumati
Le idee migliori sono quelle più semplici: come queste 3 ricette per ottimi drink aromatici e rinfrescanti a base di vino biologico Rosato, da accompagnare con gustose bruschette di pane tostato, olio d’oliva extravergine e deliziosi mix di sapori mediterranei. Pochi ingredienti, poche mosse, et voilà: hai creato l’aperitivo estivo ideale!
Un siciliano ad Amalfi
2 fettine di limone biologico
4 foglie di basilico
Ghiaccio q.b.
15 cl di Sicilia DOC Nero d’Avola Rosato b.io
3 cl di vodka
Metti sul fondo di un tumbler alto le fettine di limone e le foglie di basilico, aggiungi il ghiaccio e pesta con il pestello per estrarre gli aromi. Versa il vino molto fresco e il liquore e mescola con un bar spoon. Decora con scorza di limone e un ciuffetto di basilico.
Servi il cocktail in abbinamento con una bruschetta alla mozzarella di bufala e acciughe: taglia una fetta di pane alta circa 1 cm, falla tostare su entrambi i lati, condiscila con straccetti di bufala, olio evo e filetti di acciughe, cospargi di scorza di limone biologico grattugiata o polvere di agrumi essiccata.
Il Rosato in fiore
4 cl di Sicilia DOC Nero d’Avola Rosato b.io
3 cl di gin
3 cl di sciroppo di acqua di rose
1 spruzzata di succo di lime
Ghiaccio q.b.
In uno shaker con abbondante ghiaccio versa il vino e il liquore ben freddi, lo sciroppo e una spruzzata di lime e shakera il tutto. Versa poi in un calice a stelo lungo precedentemente raffreddato e guarnisci con una fetta di lime e petali di rosa freschi.
Servi il cocktail accompagnato ad una bruschetta al formaggio caprino e pesca nettarina: taglia una fetta di pane casereccio alta circa 1 cm e falla tostare, spalmala con il caprino e adagia sopra gli spicchi di pesca tagliati abbastanza sottili e condisci con una macinata di pepe rosa e foglioline di menta fresca spezzettate.
Strawberry Rosato Forever (low alcohol)
3-4 fragole mature
4 cl di Sicilia DOC Nero d’Avola Rosato b.io
8 cl di succo di pompelmo rosa
Sciroppo di zucchero q.b.
Ghiaccio q.b.
Taglia le fragole a pezzettoni, mettile in un bicchiere da cocktail Hurricane e pestale delicatamente con un pestello in modo che ne esca il succo. Aggiungi il ghiaccio, versa il vino e il succo di pompelmo rosa, unisci un po’ di sciroppo e mescola bene con un bar spoon. Guarnisci con una o più fragole intere a bordo del bicchiere.
Servi il cocktail low alcohol con una bruschetta aglio, olio evo e pomodorini ciliegini: taglia una fetta di pane ciabatta alta circa 1 cm e falla tostare finché diventa croccante, poi strofina su un lato uno spicchio d’aglio fresco. Taglia i pomodorini in 4 spicchi e condiscili con sale, pepe e olio evo. Disponili sulla bruschetta all’aglio, cospargi di foglioline di basilico spezzettate e infine un pizzico di zucchero di canna.